Banner
Banner
Banner

Использование панельно-лучистого отопления для комфорта

Температура поверхностей в жилых помещениях, участвующие в лучистом теплообмене, при панельно-лучистой отопительной системе повышается. Именно это и создает обстановку для благоприятного самочувствия человека.

При снижении излучения на холодную поверхность (радиационного излучения) и увеличении части конвективного теплообмена в общей тепловой потере тела человека существенно улучшается самочувствие людей.

Панельно-лучистое отопление

Одновременно уменьшается в жилом помещении температура воздуха против обычной, в связи с чем повышается конвективный тепловой обмен, что влияет на хорошее самочувствие человека.

Таким образом, воспользовавшись панельно-лучистой отопительной системой, повышается средняя температура поверхностных ограждений и возрастает тепловой комфорт. Также некоторое увеличение относительной влажности при уменьшении температуры воздуха помещения благоприятствует созданию комфортного условия в жилом помещении.

В помещении с обогретыми панелями наряду обеспечения общего теплового комфорта может появиться опасность нагревания отдельно взятых частей тела человека, в первую очередь, это могут быть ступни ног и голова или интенсивного облучения.

Banner
Banner
Banner
Banner
Banner