Banner
Banner
Banner

Оборудование и инструменты, применяемые при устройстве рулонных кровель

При покрытии рулонных кровель они используются для очистки рулонных материалов от мелкой минеральной посыпки методом распыления растворителей; кроме них могут применяться ручные и электрокраскопульты. Компрессоры используются и для очистки оснований под рулонный ковер от пыли, а пневматические пистолеты и краскопульты — для нанесения грунтовок на основания; для этого применяется также насос Д. И. Бахтина.

Штапель-нож применяется для очистки слюдяной или крупнозернистой посыпок с кромок полотнищ рулонного материала с лицевой стороны. Бачок металлический емкостью 20-30 л или бидон для растворителя.

Ведро емкостью 15 л для слива загрязненного растворителя из ванны станка СОТ-2. Кружка металлическая емкостью 1 — 1,5 л для залива растворителя в бачок станка СОТ-2. Воронка с мелкой сеткой для процеживания слитого из ванны станка СОТ-2 растворителя. Нож для обрезки рулонного материала. Верстак или настил с бортами длиной 20 м и шириной 1,10-1,3 м для очистки рулонных материалов от посыпок вручную.

Таз для растворителя при очистке рулонных материалов растворителем вручную. Рейка деревянная длиной 3 м и шнур для проверки ровности оснований. Щетка М. Е. Тихомирова для нанесения горячей мастики. Щетка готовится из обрезков брезента, старых брезентовых рукавов и др. Ковш-шпатель П. Е. Дрелинга для нанесения мастик.

Шпатель деревянный для нанесения холодных мастик. Гребок для распределения тонким слоем холодных мастик и притирки рулонных материалов. Цилиндрический каток с мягкой обкладкой для прикатки рулонных материалов.

Дифференциальный каток ДК-1 для прикатки рулонных материалов. Шило для прокалывания воздушных пузырей. Станок для склейки двуслойных рулонных материалов ДРМ-1. Бачки с крышками для транспортирования мастики (конический бачок с обычной крышкой и конический бачок с крышкой, снабженной специальным замком).

Banner
Banner
Banner
Banner
Banner