Banner
Banner
Banner

Фасад — лицо любого дома

Думаем, никто не станет спорить с тем, что фасад здания – это самое настоящее лицо дома. И для этого лица важны изысканность, интеллект, манеры, вкус и индивидуальность. Решить задачу по воплощению в жизнь проектов домовладельцев способны высококлассные архитекторы.

Фасадная архитектура, все без исключения мельчайшие декоративные элементы, которые определяют фасадный декор (карнизы, замковые камни, наличники, рустовые камни, колонны, пилястры, кронштейны, балюстрады, и т.д.), подчеркивают его индивидуальность, придавая особый шарм. Использование же архитектурного декора при оформлении ландшафтов дает неповторимый уют и гармонию.

Для декорирования внутренних стен и фасадов широко применяется облицовочный камень. Этот архитектурный декоративный материал практически вечен благодаря тому, что он состоит из соединений высокой прочности. Декоративные элементы из камня — лучший отделочный материал на рынке облицовочного декоративного камня.

Хотите сделать стены красивыми и практичными – остановите свой выбор на облицовке фасадным камнем. Камень сегодня широко применяется и для декоративной отделки фасадов зданий, и для создания архитектурных фасадных элементов – парапетных камней, наличников из камня, ротонд, колонн и прочих декоративных элементов. На современном рынке представлен широкий выбор натурального камня – различные цвета, оттенки и фактуры. Используют изделия как из искусственного, так и из натурального камня для изготовления эстетичных красивых элементов декора, а также для облицовки поверхностей.

Сегодня спрос на декоративные архитектурные элементы для фасадов сильно возрос. Один из основных сегментов декора – обрамление наличниками из камня дверных проемов и обрамлений окон. Перечень вариантов применения этого сегмента декора фасадов весьма внушителен, можно работать и по индивидуальным эскизам.

Эффективными и широко применяемыми архитектурными элементами являются карнизы, рустовые элементы и цокольные плиты. Они придают зданию монументальность, подчеркивая его архитектурный стиль.

Самыми старыми архитектурными фасадными элементами являются пилястры и колонны, используемые для оформления фасадов зданий. Их использование известно со времен Древнего Рима и Греции, актуально оно и в наши дни. Колонны и пилястры облагораживают фасад и придают зданию внешний лоск.

Banner
Banner
Banner
Banner
Banner