Banner
Banner
Banner

Наружное утепление дома

В этой статье мы поговорим как можно утеплить дом, ведь теплый дом придаст Вам большего комфорта. Технология утепления стен такова, что можно ее произвести как с снаружи  так и внутри вашего дома. Сейчас рассмотрим вариант утепления снаружи. Утепляться он будет с помощью пенопласта.

Этот материал очень практичен, он легкий в монтаже, не портится и самое главное, не дорогостоящий (кроме того, утепление домов пенопластом придает зданиям привлекательный внешний вид).

Первым этапом утепления будет приобретение пенопласта, но перед этим нужно хорошенько померить стены, чтобы узнать сколько нужно материала. Кроме пенопласта вам понадобится: сеточка для армирования шпаклевки, уголки для укрепления и выравнивания углов и откосов, дюбели для крепления пенопласта, в виде  небольших зонтиков, грунтовка для стен ну и конечно же клей. Выбирая пенопласт, обратите внимания на его плотность, она может быть разной и конечно же и цена соответствует, чем плотнее тем и дороже.

Для утепления вполне достаточно, чтобы пенопласт имел толщину 5см., потому как после приклеивания его нужно будет поштукатурить и покрыть декоративной отделкой.

Перед тем как начать непосредственно клеить пенопласт нужно про грунтовать стены. Приступим к поклейке пенопласта, Вам может показаться, что этот процесс займет много времени и великого труда, но это не так.  Берем плиточный шпатель, у которого с одной стороны ровная поверхность, а с другой в виде зубчиков и наносим им клей на пенопластовый лист. После этого разравниваем клей сперва ровной стороной шпателя, а потом зубчастой.

Со стеной нужно повторить то же самое. После этого прижимаете пенопласт к стене и закрепляете его дюбелями (4 по углам и 1 в центре листа). Когда весь пенопласт приклеен его необходимо прошпаклевать. Для это выделяется рабочая зона, шириной около 1 метра, и наносится на нее шпаклевка, с низу до верха, после чего налаживается сеточка. После этого разглаживают сеточку по слою шпаклевки.

Для создания более прочной и гладкой поверхности одного слоя шпаклевки мало, поэтому на следующий день пенопласт шпаклюют еще раз.

Banner
Banner
Banner
Banner
Banner