Banner
Banner
Banner

Бытовки и блок-контейнеры

Бытовки – это деревянные или металлические сооружения, предназначенные для временного пребывания людей, а также для хранения оборудования, инвентаря и пр. Главными особенностями бытовок являются их небольшой вес и возможность установки в произвольном месте. По сути, бытовка – это мобильное здание, которое в зависимости от необходимости может служить полноценным жилым пространством или складским помещением.

Деревянные бытовки являются самым экономичным вариантом. Каркас такой бытовки изготавливается из деревянного бруса. Стены и пол бытовок обычно многослойные. Внешний слой может быть выполнен из обрезных досок, вагонки или оргалита, утеплительный слой – из минеральной ваты, изнутри бытовки, как правило, облицовывают вагонкой.

Металлические бытовки надежнее и долговечнее деревянных, но стоят они несколько дороже. Каркас такой бытовки состоит из сваренных между собой швеллеров. Стены металлических бытовок также имеют несколько слоев. Снаружи металлические бытовки обшиты профнастилом, изнутри – обычно вагонкой. Между профнастилом и вагонкой обязательно помещается слой утеплителя, в качестве которого, чаще всего, используют минеральную вату. Для продления срока эксплуатации металлические бытовки обрабатывают антикоррозийным составом.

Блок-контейнеры отличаются от металлических бытовок тем, что предусматривают возможность их совместного монтажа с аналогичными блоками. Блок-контейнеры могут использоваться как самостоятельно в качестве бытовок, мобильных складов или постов охраны, так и в составе модульной конструкции. С помощью блок-контейнеров можно построить здание в два-три этажа.

Чаще всего бытовки и блок-контейнеры позволяют создавать подсобные помещения на строительных площадках и дачных участках. Блок-контейнеры, имеющие достаточное остекление нередко используются как посты охраны.

В бытовки и блок-контейнеры можно провести электричество и канализацию, то есть использовать их как полноценное жилое помещение. Проживать в бытовке можно даже зимой при условии оснащения ее электрическим отоплением. При необходимости бытовки и блок-контейнеры легко перемещаются с одного места на другое, ведь для них не нужно готовить фундамент, достаточно лишь разровнять предназначенный для их установки участок. Транспортировать бытовки удобно с помощью крана-манипулятора грузоподъемностью от 3-х тонн.

Banner
Banner
Banner
Banner
Banner