Banner
Banner
Banner

Остекление балконов и лоджий в квартирах

Трудно представить современное жилое или офисное помещение со старыми деревянными рамами. Прогресс не позволяет уклониться от нормы, а нормой являются пластиковые окна.

Современный вид здания создает остекление балконов, остекление лоджий. Здание приобретает вид ухоженный, полупрозрачный, молодеет.

Если вам в наследство досталась недвижимость, требующая установки нового остекления, то не стоит торопиться. Необходимо определиться, какие окна подойдут и интерьеру и фасаду, обратиться к специалистам – дизайнерам.

Пластиковые окна — это практично и долговечно, не требует больших затрат и имеет массу преимуществ. При выборе фирмы- поставщика необходимо узнать, есть ли у фирмы собственное производство, либо она только устанавливает продукцию, заказанную на стороне. Обычно под ваши размеры фирма производит сборку окон из импортных комплектующих — собирают стеклопакеты, профили, фурнитуру. Уточните, комплектующие каких брендов закупаются. Высоким качеством отличаются немецкие профили. Они обеспечат комфорт и жарким летом и в сильные морозы.

Остекление лоджий и остекление балконов сегодня доступно в любой цветовой гамме – предлагаются даже имитации под различные виды дерева. Для этого используется специальные пленки, отличающиеся износостойкостью.
Если не устраивает такой вариант, как окна ПВХ – для зимних садов, нежилых помещений, веранд, беседок применяют алюминиевые окна. Они довольно сильно сэкономят и ваши средства и пространство.

И алюминиевые окна, и пластиковые окна комплектуются стеклопакетами однокамерными, двухкамерными, трехкамерными. Количество стекол зависит от желания сделать окно более непроницаемым – и звуку и температуре. Между стекол оставлено пространство для обеспечения сохранения температуры в помещении.
Остекление офисных помещений часто производят с нанесением тонированного или зеркального покрытия. Это придает шарм (снаружи), но несколько снижает светопроходимость (внутри помещения).

Для тех помещений, которые расположены на первых этажах, предлагается бронированное стекло. Многие страховые компании предлагают застраховать подобное остекление с условием, что оно будет бронированным. Итак, вы определились с дизайном, с видом остекления, с фирмой-производителем, даже с цветом рамы и стекла. Затраченные усилия не напрасны — это вы оцените сразу после замены окон.

Banner
Banner
Banner
Banner
Banner