Banner
Banner
Banner

Выбор оптимального материала для облицовки фасадов

Когда проводится строительство домов и зданий, необходимо выбрать способ облицовки фасада дома. В настоящее время на рынке представлен богатый ассортимент всевозможных вариантов, сделать из которых правильный выбор по силам только опытному специалисту. И все-таки облицовка фасадов чаще всего проводится с использованием вентилируемых фасадов и фиброцементных плит, керамогранита, металлического сайдинга и алюкобонда.

При использовании вентилируемых фасадов возможно воплощение в жизнь разнообразных эстетичных архитектурных решений. Благодаря требованиям по теплозащите зданий обеспечилось выдвижение вентилируемых фасадов на первый план. С помощью системы вентилируемых фасадов допускается использование утеплителя любой толщины, что способствует экономичным расходам на обогревание помещений здания, а также это обеспечивает снижение потребления энергии на 30 %. Кроме отличных характеристик по теплоизоляции, с помощью вентилируемых фасадов обеспечивается высокая звукоизоляция. Облицовку фасада дома можно применять в регионах, где наблюдаются большие температурные перепады и высокая влажность.

Выбор оптимального материала для облицовки фасадов

Керамогранит является новейшим искусственным отделочным материалом, созданным на основе компонентов природного происхождения, в основном при этом используются каолиновые глины, которые подвергаются прессованию и термообработке. Обработка удаляет поры и пустоты в глине, а благодаря высокой температуре могут быть достигнуты эксплуатационные свойства, превосходящие даже природный камень.

У этого материала для облицовки фасадов зданий есть много достоинств: он отличается долговечностью, простотой монтажа; простотой и экономичностью в эксплуатации, удовлетворяет современным эстетическим требованиям, обладает устойчивостью к воздействию внешних факторов.

Banner
Banner
Banner
Banner
Banner