Banner
Banner
Banner

Утепление деревянного дома снаружи

Утепление дома – это возможность создать комфортные условия в помещении и сэкономить на расходах на отопление в холодное время года. Чаще всего для утепления строения снаружи используется минеральная вата в качестве основного материала. Прежде всего, следует выполнить пароизоляцию. С этой целью используется специальная пленка. Материал следует нанести на всю поверхность стены. Не стоит забывать про создание небольших отверстий для вентиляции.

Следующий этап – создание основы, для чего используются специальные доски. Далее можно приступать к теплоизоляции. В этом случае используется минеральная вата. Ее листы устанавливаются в каркасе, то есть между досками. Дальнейшая работа будет подразумевать создание еще одного слоя, который будет выполнять гидроизоляцию. Для этого потребуется использовать специальную пленку. Пленка укладывается на слой теплоизоляционного материала. Для надежного крепления можно использовать гвозди.

Очень важно дополнительно создать еще один слой каркаса. Для этого набиваются специальные рейки дополнительно. Важность осуществления данного этапа заключается в создании возможности воздуху циркулировать. Еще один важный момент заключается в использовании специальной сетки, благодаря которой можно закрыть пространство, которое образуется в ходе выполнения работ.

Завершающий этап – это обшивка снаружи. В этом случае можно выбирать различные виды материалов. При этом ориентироваться в выборе следует, прежде всего, на особенности экстерьера здания. Это связано с тем, что основное предназначение внешней отделки заключается в декорировании здания. Как правило, выполнить утепление деревянного дома несложно. Тем не менее, лучше всего обратиться к помощи профессионалов, которые сделают все работы очень быстро и качественно.

Banner
Banner
Banner
Banner
Banner