Banner
Banner
Banner

Мытье окон на высоте

С появлением небоскребов во всех странах мира, широкую популярность получила профессия мойщика окон. Но не каждый желающий может занять эту должность. Работа проходит на высоте иногда более тридцатого этажа, что требует хорошего физического и морального здоровья. Мойщики окон проходят специальное обучение, после которого получают разрешение на мытье окон на высоте. Не даром эта профессия в западных странах считается одной из самых высокооплачиваемых. Подробнее об уходе за окнами.

Обязательный инвентарь для высотной мойки окон включает в себя различные спреи, очистители стекол, и конечно же всевозможные скребки. Такие приспособления имеют длинные прорезиненные ручки, а иногда даже крепления к руке человека. Такие крепления необходимы во избежание падения инструментов с высоты. Скребки оснащены поверхностью из микрофибры, и позволяют добиться оптимальной чистоты при первом прикосновении. Все эти приспособления применяются при наружной мойке окон.

Самым главным в этой работе является подъемник – леса, которые обеспечивают передвижения мойщика на разных этажах здания. Дополнительные страховочные тросы во время этой работы обязательны, так как на высоте более 15 этажа появляется сильный ветер, который может влиять на устойчивость подъемника.

Banner
Banner
Banner
Banner
Banner